jueves, 29 de noviembre de 2018

Codornices a mi manera



Soy un desastre para seguir recetas que me han pasado, porque siempre se me olvida algún ingrediente. Ese fue el caso de la receta que me pasó Cita, además del despiste culinario que hizo que se me quemase la mermelada de ciruelas. Así que decidí hacer las codornices a mi manera.

Ingredientes:
2 codornices partidas a la mitad.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
1 pastilla de caldo de carne.
Una cucharada sopera de mermelada de frutos rojos.
Una cucharada sopera de miel.
Un vasito pequeño de vino blanco.
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta.

Modo de hacerlo:
Salpimentamos las codornices y las doramos en dos cucharadas de aceite. Las reservamos y, en ese mismo aceite, pochamos la cebolla y el ajo muy troceadito para no tenerlo que pasar.
Cuando esté pochado, ponemos las codornices, las regamos con el vasito de vino, le añadimos un vaso de agua y la pastilla de caldo. Cuando empieza a hervir, añadimos la cucharada de miel y la cucharada de mermelada.
Las dejamos cocer hasta que la carne esté blanda, vigilando por si hubiese que añadir más agua.
Si la salsa no queda lo suficiente espesa, yo la espeso con un poco de pan rallado en el momento.
En esta ocasión las acompañé con arroz blanco.

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