jueves, 29 de noviembre de 2018

Ensaladilla templada de gambas


Aunque ya hace mucho frío, las ensaladas nunca faltan en mi mesa, como entrada o como acompañamiento.
Con la cercanía de la Navidad, esta ensalada es, además, muy apropiada para canapés, teniendo en cuenta que se debe dejar una gamba para cada canapé.

Ingredientes:
Dos patatas medianas
Un huevo
200 grs de gambas peladas
Una cucharada de pepinillos pequeños fileteados.
Dos cucharadas de aceitunas sin hueso fileteadas.
Una zanahoria.
Salsa mahonesa

Modo de hacerlo:
Se cuecen las patatas y el huevo. Por otro lado le damos un hervor a las gambas (yo las compro congeladas y guardo el caldo de la cocción para cualquier guiso de pescado).
Con todo templado, lo disponemos en una fuente, las gambas enteras y las patatas y el huevo cortado en trocitos pequeños. Añadimos las aceitunas y los pepinillos fileteados y rallamos una zanahoria cruda.
Por último aderezamos con la salsa mahonesa, de bote o hecha en casa, como prefiráis. Yo suelo hacerla en casa porque le da un toque mucho más rico a los platos.
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario