miércoles, 5 de diciembre de 2018

Colas de rape con gambas y almejas



Esta receta me la ha dado Victoria Gallego Pérez, encantadora mujer a la que conozco a través del grupo MADRID EN BLANCO Y NEGRO y que, además de las fotografías antiguas de Madrid, le gusta cocinar y le sirve de relajación. Como yo, no se fija en pesos y medidas, pero hemos conseguido transcribirlo para que se entienda.

Ingredientes (para 4 personas):
ü  4 colas de rape.
ü  ½ kilo de almejas.
ü  12 gambas.
ü  2 dientes de ajo.
ü  Una cucharada de perejil picado.
ü  1 pizca de guindilla.
ü  Un vasito de vino blanco.
ü  Una cucharada rasa de harina.
ü  Aceite de oliva virgen, sal y pimienta.

Forma de hacerlo:
En una cazuela de barro o cacerola plana pondremos el aceite de oliva, los ajos en rodajas, el perejil picado y la pizca de guindilla. Dejamos que se doren un poco los ajos y añadimos las gambas y las almejas, rehogamos y retiramos.
Añadimos el rape que habremos salado previamente, rehogamos junto con una cucharada rasa de harina que servirá para espesar la salsa, agregamos el vino blanco y el agua o caldo de pescado. Dejamos cocer unos diez minutos y al final de la cocción añadimos las gambas y las almejas para un último hervor.

Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario