martes, 23 de octubre de 2018

Codornices en salsa de mermelada y setas


En esta ocasión os traigo una receta de codornices que me ha pasado mi amiga Cita Franco Parrilla.

Ingredientes (para 2 personas):
2 codornices.
1 cebolla pequeña.
1 puerro.
2 dientes de ajo.
Medio litro de caldo (en mi caso caldo casero que tenía congelado del último cocido que hice).
1 vaso de vino blanco.
4 setas de cardo grandecitas.
1 bote de mermelada de ciruelas (también casera, la hago un día antes). Para la mermelada: 6 ciruelas y 6 cucharadas de azúcar. Se deshuesan y trocean las ciruelas, sin retirar la piel, se mezclan con el azúcar y se deja reposar 1 hora. Después de ese tiempo se pone a fuego medio y se cocina hasta que las ciruelas estén casi deshechas. Luego se pasa por la batidora y cuanto enfríe, a la nevera.

Modo de hacerlo:

Cortamos las codornices en 4, las salpimentamos y las doramos en la sartén con 2 cucharadas de aceite. Reservamos.
En una olla con un chorrito de aceite (se puede usar el de las codornices), se pochan las cebollas, el puerro y los ajos, todo troceadito.
Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el vino y se deja 3 minutitos para que se evapore el alcohol.
Añadimos el caldo y cuando empiece a hervir echamos la mermelada. Se remueve todo al fuego hasta que la mermelada esté disuelta y luego se pasa por la batidora.
Añadimos las codornices y ponemos a cocer hasta que la carne esté blandita y la salsa espesa. Si precisase más líquido se puede añadir agua.
Se trocean y saltean las setas en una sartén con sal y unas gotas de aceite y cuando estén listas se añaden al guiso, se mezcla todo y... ¡a comer!

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