jueves, 18 de octubre de 2018

Arroz meloso de chopitos



En esta ocasión traigo al blog un arroz que hace mi amiga valenciana Ángeles Pavía, según ella, con lo que encuentra en el frigorífico.

Ingredientes: (Para 4 personas)
400 gramos de arroz
½ kilo de chopitos, calamares pequeños o pulpitos.
1 ajo.
1 pimiento colorado.
Pimentón.
Aceite de oliva.
Caldo de pescado.
1 alcachofa por persona.
2 rebollones (níscalos) grandes o 4 pequeños (En su defecto, cualquier seta fresca).

Modo de hacerlo:
Usar una sartén grande poco honda, de base ancha, tipo paella, pero no es necesario que sea una paella.
Calentar aceite, que cubra el fondo. Picar el ajo y dorarlo. Añadir las alcachofas, las setas y el pescado descongelado y escurrido o fresco. Dorar todo un poco. Añadir el pimiento colorado, el pimentón (justo antes del caldo para que no se queme) y el caldo de pescado. Como es un arroz meloso, debemos añadir el triple de caldo que de arroz (si se quiere seco, con el doble será suficiente). En lugar de colorante o azafrán, utilizaremos cúrcuma, que le da un toque especial. 
Dejar cocer a fuego rápido unos 10 minutos y a fuego lento otros 10. Después deberá reposar 5 minutos.

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