lunes, 1 de octubre de 2018

Arroz caldoso a la marinera


Félix G Madroño, además de ser un gran escritor, es un estupendo cocinero y, algunas veces, nos regala sus recetas en las redes sociales.
Este arroz caldoso ha sido su última publicación culinaria y me ha permitido traérmela a mi blog.

Ingredientes:

Cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde para el sofrito.
250 gramos de gambas, 12 mejillones, 1 calamar mediano (300 gramos) y un filete grande de rape.
400 gramos de arroz bomba.
Aceite de oliva virgen.
Sal.

Preparación:

Para elaborar el caldo utilizamos las cabezas de las gambas y los mejillones.
Hacemos un sofrito con la verdura y cuando esté bien pochado (Félix lo bate para no encontrarse tropezones) añadiremos el arroz, que rehogaremos con la verdura, y el calamar. Agregamos el caldo (tres veces y media por cada medida de arroz) y, a falta de un par de minutos incorporamos las gambas peladas, los mejillones sin cáscara y el rape en trocitos. (las gambas y el rape se pueden haber sellado previamente en una sartén con un poco de aceite para que tengan más sabor).
Para la cocción serán suficientes 17 o 20 minutos. Después de apagar el fuego, debe reposar diez minutos, pero como esto depende mucho de las marcas de arroz y del tipo de agua, yo siempre recomiendo probarlo y, si es necesario, añadir caldo.
Espero que os guste.

Si os apetece conocer al autor de la receta esta es su web


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