viernes, 2 de febrero de 2018

Conejo al ajillo



Esta receta me la dio una vecina de la Sierra que acababa de ganar un concurso de cocina con ella. Me pareció tan sencilla y el resultado final es tan rico, que nunca he vuelto a hacerlo de otra manera. Lo ideal es hacerlo con conejo de monte, mucho más sabroso que el de corral pero, hoy por hoy, es complicado encontrarlo. 


Ingredientes
1 conejo troceado.
Sal, pimienta, ajo en polvo.
4 dientes de ajo gordos.
Aceite de oliva.
Vinagre de Módena.

En una sartén alta echamos dos cucharadas de aceite de oliva, el conejo, que habremos salpimentado y espolvoreado con ajo en polvo y los cuatro dientes de ajos troceados en pedacitos muy pequeños. Rehogamos todo removiendo, durante tres o cuatro minutos. Añadimos un vaso pequeño de agua y dejamos hervir. Cuando haya evaporado dos tercios del agua, añadiremos una cucharada de vinagre de Módena y dejaremos que evapore el resto de agua hasta que quede un jugo espeso. El conejo ya estará tierno.

Espero que os guste.

Si el conejo es de monte, no valen estos tiempos, habría que echar doble de agua y cocer más tiempo a fuego lento, porque es mucho más duro, a no ser que sean gazapos (crías).

No hay comentarios:

Publicar un comentario