lunes, 2 de noviembre de 2020

Filetes con aceitunas



Hoy os traigo una receta que me ha contado mi amiga Concha Yunta, del blog «¡Qué bello es leer!»




 

Ingredientes: 

CARNE: puedes usar la que quieras, aunque es ideal para la carne de cerdo, como filetes o solomillo en medallones finitos.

Medio puerro

Media cebolla

Un diente de ajo

El zumo de un limón

Una cucharadita de harina

Una lata de aceitunas rellenas de anchoa. Córtalas en tres rodajas cada una y tenlas preparadas.

1/2 vaso de vino blanco


Preparación:

Marcas un poquito la carne y la pones en una cazuela baja y ancha.

En el aceite de marcar la carne pones 1/2 cebolla muy picada y medio puerro y lo pochas despacito.

Cuando esté, añades la cucharadita de harina y rehogas.

Añade las aceitunas cortadas, el zumo del limón y el vino blanco.

Cuando veas que se va reduciendo, añade medio vaso de agua, le das un par de vueltas y lo vuelcas sobre la carne.

Machaca el diente de ajo en el mortero y se lo echas a la carne.

Cubre casi del todo los filetes y que hagan «chup chup» 10 minutitos.

Y ya está

BUEN PROVECHO


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