Ingredientes:
CARNE: puedes usar la que quieras, aunque es ideal para la carne de cerdo, como filetes o solomillo en medallones finitos.
Medio puerro
Media cebolla
Un diente de ajo
El zumo de un limón
Una cucharadita de harina
Una lata de aceitunas rellenas de anchoa. Córtalas en tres rodajas cada una y tenlas preparadas.
1/2 vaso de vino blanco
Preparación:
Marcas un poquito la carne y la pones en una cazuela baja y ancha.
En el aceite de marcar la carne pones 1/2 cebolla muy picada y medio puerro y lo pochas despacito.
Cuando esté, añades la cucharadita de harina y rehogas.
Añade las aceitunas cortadas, el zumo del limón y el vino blanco.
Cuando veas que se va reduciendo, añade medio vaso de agua, le das un par de vueltas y lo vuelcas sobre la carne.
Machaca el diente de ajo en el mortero y se lo echas a la carne.
Cubre casi del todo los filetes y que hagan «chup chup» 10 minutitos.
Y ya está
BUEN PROVECHO
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