lunes, 2 de noviembre de 2020

Alcachofas con carabineros en vinagreta de mostaza

 


Sigo compartiendo recetas que me dan mis amigos. En esta ocasión, el escritor Paco Gómez Escribano, que cocina todo con «productos salvajes de Canillejas»

Ingredientes:

Alcachofas

Carabineros

Caldo de pescado

Para la salsa:

Aceite de oliva virgen extra.

Vinagre de Módena

Mostaza

Sal y azúcar

Modo de hacerlo:

Se va batiendo la mostaza, el vinagre la sal y el azúcar mientras se va añadiendo el aceite. Hay que tener cuidado con las cantidades para que no esté muy fuerte. La viscosidad es cuestión de más o menos aceite.

Las alcachofas son naturales. Las pelas y las partes en dos mitades. Se cuecen en caldo de pescado junto a los carabineros. (Guarda el caldo para otro guiso). Sobre las alcachofas y carabineros (pelados, pueden ser congelados) añades la salsa y al frigo. Lo dejas marinar toda la noche. Lo sacas un par de horas antes de comer para que no esté tan frío y espolvoreas un poco de perejil y pimienta negra. 

Espero que os guste.


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