miércoles, 27 de febrero de 2019

Tarta de galletas


Cuando Marina Collazo y yo estamos juntas, no solo conversamos sobre libros o de la Revista Pasar Página, también hablamos de recetas de cocina, por ejemplo.


Esta tarta le sale muy bien y le gusta, con ella, sorprender a sus invitados.
Espero que os guste.

INGREDIENTES:

500gr. de galletas estilo María, rectangulares
250 gr. de mantequilla
2 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar glas
Una tableta de chocolate fondant
Una taza de desayuno de leche
Una taza de café solo frío
Coco rallado para cubrir la tarta

PREPARACIÓN:

En primer lugar, hacemos el café para que se enfríe.
Derretimos el chocolate troceado en el microondas y lo removemos para homegeneizar.
En un bol grande se pone la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glas.
Se remueve con un tenedor hasta que quede como una pomada y el azúcar bien integrado.
En un plato aparte se cascan los huevos y se remueven, no se baten. Los añadimos a la crema de mantequilla e integramos. Añadimos el chocolate y mezclamos todo bien.
En un cuenco, echamos la leche y el café para ir mojando las galletas. Se le puede añadir un chorrito de algún licor si la tarta la van a tomar adultos y os gusta.
Elegimos la bandeja para la tarta y vamos montando una base con las galletas mojadas ligeramente en la mezcla de café y leche.
Seguimos con una capa de crema.
A continuación una capa de galletas, de crema y así hasta terminar con la masa.
Dependiendo del tamaño de la bandeja os quedará más o menos alta
Para terminar, rociamos la tarta con el coco, a nuestro gusto.

Utilizo un pequeño truco que le da un toque especial. Y es echar un poco de coco en la mezcla de la mantequilla y el azúcar. Lo mezclas bien y queda genial.

No necesita horno, al frigorífico hasta que llegue el dulce momento del postre.

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