miércoles, 5 de diciembre de 2018

Gallina en pepitoria de mi abuela.




Esta receta me recuerda a mi abuela que la hacía muy rica. Un año que estaba en nuestra casa pasando la Navidad, se encargó de hacerla y le salió regular. Decidió que había llegado el momento de que cocinasen sus hijas. Es una receta diferente a la que podemos ver en los libros de cocina pero está muy buena.

Ingredientes:

ü  Una gallina troceada.
ü  Cuatro dientes de ajo.
ü  Una cucharada de perejil picado.
ü  Una punta de jamón con tocino.
ü  8 almendras.
ü  Unas hebras de azafrán.
ü  La yema de un huevo.
ü  Zumo de medio limón.
ü  Aceite de oliva, sal y pimienta.

Modo de hacerlo:

Se rehogan los trozos de gallina una vez salpimentados. Se añade la punta de jamón, los ajos y el perejil picados y el agua para cubrir. Necesitará cocerse una hora a fuego lento y tendremos que vigilar que no se quede sin caldo.
Cuando esté tierna, añadiremos un majado de almendras, pimienta y azafrán y dejaremos que de un hervor.
Una vez retirada la olla del fuego, añadiremos la yema cruda de un huevo, removemos para que no cuaje, y un chorro de limón. (La yema puede estar cocida y se incorporará al majado de almendras).

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