jueves, 27 de abril de 2017

Pollo al limón


Esta receta me la enseñó una compañera de mi hija de la Universidad, que se había emancipado  pronto y le gustaba mucho la cocina, por lo que intercambiábamos recetas, cuando venía a casa, cosa que hacía muy a menudo.

Ingredientes:
  • Una pechuga de pollo cortada en filetes muy finos.
  • El jugo de un limón.
  • Harina, sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.


En una sartén grande echo aceite suficiente para freír los filetes.
Salpimento, enharino y voy friendo, vuelta y vuelta.

Cuando estén todos fritos, retiro el aceite sobrante, dejando el poso que se haya quedado, añado los filetes reservados, el jugo de un limón y medio vaso de agua.
Llevo a ebullición unos minutos para que se haga una salsa espesa y de textura gelatinosa con la harina y el limón y se terminen de hacer los filetes que hemos frito ligeramente.

¿Más fácil? Imposible.

Os aseguro que están riquísimos y se pueden dejar cocinados con antelación y calentar en el último momento.


1 comentario:

  1. Una que siempre deja menús preparados los voy a hacer. Ya te contaré.Gracias por la idea.

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