jueves, 27 de abril de 2017

Ensalada de pollo


Cuando preparo una ensalada, siempre me acuerdo de mi amiga Marta, que se inventa las más ricas que he comido nunca y siempre pica todo pequeñito, para que los sabores se mezclen.

Ésta la hago mucho, porque siendo dos en casa es fácil que sobre media pechuga cuando hago pollo asado. Aunque hago variaciones, os cuento la básica.

Pico un cogollo de lechuga, rallo una zanahoria, pelo y troceo una manzana pequeña de la variedad Golden, añado la pechuga de pollo, sin piel, en trocitos pequeños y unos picatostes tostados, no fritos (de los que venden en bolsitas)
Previamente he preparado una salsa mayonesa con un huevo, una cucharada de vinagre, una cucharada de limón, 250 ml de aceite de oliva suave y sal.
También se puede hacer la receta con mayonesa de bote, pero a mí me gusta menos.

Vierto la mayonesa sobre todo lo picado y revuelvo con mimo para que se unan todos los ingredientes, sin destrozarse.

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