viernes, 20 de enero de 2017

Crema de calabaza


Durante mucho tiempo la calabaza ha estado vetada en mi cocina porque la asociaba a un guiso que hacía mi abuela, y después mi madre, y que no me gustaba nada. Era típico de Rute (Córdoba) y voy a intentar recuperarlo para poderlo contar aquí.

A lo que voy, ahora sí compro calabaza y hago una crema muy rica.


Pongo en la olla 3/4 de kilo de calabaza troceada, una patata mediana, media cebolla, dos dientes de ajo, un chorrito de aceite de oliva vírgen y un poco de sal. Cubro con el agua justa para que se cueza, ya que quiero conseguir una textura espesa.

Cuando todo esté cocido, con diez minutos es suficiente, añado tres quesitos. Yo utilizo los lights porque no hay necesidad de añadir grasa. Trituro y rectifico de sal, si es necesario.
La sirvo acompañada de unos picatostes tostados de los que venden envasados.

Otra variedad es no echar ni aceite, ni ajo, durante la cocción y añadir un sofrito de aceite y ajos después de triturada.
El sabor cambia totalmente. Podéis probar de las dos formas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario