Esta mañana la escritora Mayte Esteban nos ha mostrado la
fotografía de la trenza que acababa de hacer. Le he pedido la receta y este es
el resultado. Espero que os guste.
Ingredientes:
2 manzanas Golden.
2 cucharadas de azúcar.
Azúcar para espolvorear.
1 yema de huevo.
Un puñadito de nueces.
Canela al gusto.
Modo de hacerlo:
Preparamos una compota de manzana con las dos manzanas
peladas y picadas, las dos cucharadas de azúcar y medio vaso de agua. En el
microondas queda bien, con diez minutos será suficiente. Trituramos y
reservamos.
La masa de hojaldre la cortaremos según el esquema. Sobre
ella echamos la compota de manzana, las nueces picadas y espolvoreamos con
canela. Las pasas también van muy bien en este relleno.
Manzano en el jardín de la madre de Mayte |
Lo llevamos al horno precalentado a 180 grados, durante 30
minutos, aunque hay que estar un poco pendiente para que no se queme el
hojaldre.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario