jueves, 23 de noviembre de 2017

Trenza de manzana

Esta mañana la escritora Mayte Esteban nos ha mostrado la fotografía de la trenza que acababa de hacer. Le he pedido la receta y este es el resultado. Espero que os guste.


Ingredientes:

1 masa de hojaldre.
2 manzanas Golden.
2 cucharadas de azúcar.
Azúcar para espolvorear.
1 yema de huevo.
Un puñadito de nueces.
Canela al gusto.



Modo de hacerlo:

Preparamos una compota de manzana con las dos manzanas peladas y picadas, las dos cucharadas de azúcar y medio vaso de agua. En el microondas queda bien, con diez minutos será suficiente. Trituramos y reservamos.
La masa de hojaldre la cortaremos según el esquema. Sobre ella echamos la compota de manzana, las nueces picadas y espolvoreamos con canela. Las pasas también van muy bien en este relleno.
Manzano en el jardín de la madre de Mayte
Cerramos la trenza, la pintamos con la yema de huevo y espolvoreamos con azúcar y canela. Si tenéis almendras fileteadas, mejora el resultado final.
Lo llevamos al horno precalentado a 180 grados, durante 30 minutos, aunque hay que estar un poco pendiente para que no se queme el hojaldre.

Espero que os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario