domingo, 21 de enero de 2018

Pollo al curry con zanahorias.


Esta receta la hago siempre con muslos de pollo, aunque se pueden hacer con un pollo entero troceado.
El curry me lo trajeron de Pakistán y os aseguro que no tiene nada que ver con el que venden envasado en los supermercados. Podéis encontrarlo en establecimientos que tengan productos hindúes.

Ingredientes:

6 muslos de pollo.
1 cebolla gorda.
2 zanahorias medianas.
Aceite, sal, pimienta y curry.

Elaboración:

En una cacerola baja poner tres cucharadas de aceite de oliva, la zanahoria cortada a cuadraditos pequeños y la cebolla picadita fina. Añadir un poco de sal y dejar que se pochen un poco.
Mientras se salpimentan los muslos de pollo, yo les he quitado la piel, pero eso va en gustos y añadir a la cacerola dejando que se vayan sofriendo.
Cubrir de agua y agregar una punta de cuchillo de curry, es fuerte, y no se debe de abusar ya que puede estropear el resultado final.
Dejar cocer hasta que las zanahorias estén tiernas, el pollo estará hecho y la salsa habrá espesado (unos veinte minutos). No lo pongo a fuego lento para que la salsa evapore lo suficiente.
En esta ocasión lo he acompañado de patatas fritas a cuadraditos, pero el arroz blanco es muy apropiado para esta receta.

Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Pollo al curry, en todas las variedades existentes, es una de mis comidas favoritas. 😋😋😋

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    1. Este es muy suave y sin leche de coco, como habrás leído. Más sencillo pero muy rico. Besitos.

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