sábado, 16 de diciembre de 2017

Merluza al horno


Hoy he adaptado una receta publicada en el blog de mi amiga María Conte, "Borinquen, España e Italia en mi cocina".
He comprado filetes de merluza, en lugar de medallones y he utilizado vino blanco semidulce, por aprovechar una botella que tenía abierta.

Ingredientes

Dos filetes de merluza, aproximadamente medio kilo.
Una patata gorda.
Dos dientes de ajo.
Una cucharadita de perejil seco.
Medio vaso de vino blanco semidulce.
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.

Preparación

Freír las patatas cortadas en rodajas y colocar sobre el fondo de la fuente de horno que vayamos a utilizar.
Sobre las patatas colocamos la merluza salpimentada y vertemos el aceite con ajos y perejil que habremos frito previamente en una sartén.
Por último añadimos el medio vaso de vino blanco.
Introducimos en el horno que habremos precalentado a 200 grados. Con veinte minutos será suficiente, si los filetes no son muy gruesos.
Yo lo he servido acompañado de una ensalada de escarola.

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