Esta
receta me la ha dado Victoria Gallego Pérez, encantadora mujer a la que conozco
a través del grupo MADRID EN BLANCO Y NEGRO y que, además de las fotografías
antiguas de Madrid, le gusta cocinar y le sirve de relajación. Como yo, no se
fija en pesos y medidas, pero hemos conseguido transcribirlo para que se
entienda.
Ingredientes
(para 4 personas):
ü 4 colas de rape.
ü ½ kilo de almejas.
ü 12 gambas.
ü 2 dientes de ajo.
ü Una cucharada de perejil picado.
ü 1 pizca de guindilla.
ü Un vasito de vino blanco.
ü Una cucharada rasa de harina.
ü Aceite de oliva virgen, sal y
pimienta.
Forma de hacerlo:
En
una cazuela de barro o cacerola plana pondremos el aceite de oliva, los ajos en
rodajas, el perejil picado y la pizca de guindilla. Dejamos que se doren un
poco los ajos y añadimos las gambas y las almejas, rehogamos y retiramos.
Añadimos
el rape que habremos salado previamente, rehogamos junto con una cucharada rasa
de harina que servirá para espesar la salsa, agregamos el vino blanco y el agua
o caldo de pescado. Dejamos cocer unos diez minutos y al final de la cocción
añadimos las gambas y las almejas para un último hervor.
Espero
que os guste.
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