Soy
un desastre para seguir recetas que me han pasado, porque siempre se me olvida
algún ingrediente. Ese fue el caso de la receta que me pasó Cita, además del despiste culinario que hizo que se me quemase la mermelada de ciruelas. Así que
decidí hacer las codornices a mi manera.
Ingredientes:
2
codornices partidas a la mitad.
1
cebolla grande.
2
dientes de ajo.
1
vaso de vino blanco.
1
pastilla de caldo de carne.
Una
cucharada sopera de mermelada de frutos rojos.
Una
cucharada sopera de miel.
Un
vasito pequeño de vino blanco.
Aceite
de oliva virgen, sal y pimienta.
Modo
de hacerlo:
Salpimentamos
las codornices y las doramos en dos cucharadas de aceite. Las reservamos y, en
ese mismo aceite, pochamos la cebolla y el ajo muy troceadito para no tenerlo
que pasar.
Cuando
esté pochado, ponemos las codornices, las regamos con el vasito de vino, le añadimos
un vaso de agua y la pastilla de caldo. Cuando empieza a hervir, añadimos la
cucharada de miel y la cucharada de mermelada.
Las
dejamos cocer hasta que la carne esté blanda, vigilando por si hubiese que
añadir más agua.
Si
la salsa no queda lo suficiente espesa, yo la espeso con un poco de pan rallado
en el momento.
En
esta ocasión las acompañé con arroz blanco.
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