Esta
receta me recuerda a mi abuela que la hacía muy rica. Un año que estaba en
nuestra casa pasando la Navidad, se encargó de hacerla y le salió regular. Decidió
que había llegado el momento de que cocinasen sus hijas. Es una receta
diferente a la que podemos ver en los libros de cocina pero está muy buena.
Ingredientes:
ü Una gallina troceada.
ü Cuatro dientes de ajo.
ü Una cucharada de perejil picado.
ü Una punta de jamón con tocino.
ü 8 almendras.
ü Unas hebras de azafrán.
ü La yema de un huevo.
ü Zumo de medio limón.
ü Aceite de oliva, sal y pimienta.
Modo de
hacerlo:
Se rehogan
los trozos de gallina una vez salpimentados. Se añade la punta de jamón, los
ajos y el perejil picados y el agua para cubrir. Necesitará cocerse una hora a
fuego lento y tendremos que vigilar que no se quede sin caldo.
Cuando esté
tierna, añadiremos un majado de almendras, pimienta y azafrán y dejaremos que
de un hervor.
Una vez
retirada la olla del fuego, añadiremos la yema cruda de un huevo, removemos
para que no cuaje, y un chorro de limón. (La yema puede estar cocida y se
incorporará al majado de almendras).
Mi madre hacía este plato en Nochebuena, pero con pavo. ¡Qué recuerdos!
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