
Con la cercanía de la Navidad, esta ensalada es,
además, muy apropiada para canapés, teniendo en cuenta que se debe dejar una
gamba para cada canapé.
Ingredientes:
Dos patatas medianas
Un huevo
200 grs de gambas peladas
Una cucharada de pepinillos pequeños fileteados.
Dos cucharadas de aceitunas sin hueso fileteadas.
Una zanahoria.
Salsa mahonesa
Modo de hacerlo:
Se cuecen las patatas y el huevo. Por otro lado le
damos un hervor a las gambas (yo las compro congeladas y guardo el caldo de la
cocción para cualquier guiso de pescado).
Con todo templado, lo disponemos en una fuente, las
gambas enteras y las patatas y el huevo cortado en trocitos pequeños. Añadimos
las aceitunas y los pepinillos fileteados y rallamos una zanahoria cruda.
Por último aderezamos con la salsa mahonesa, de bote o
hecha en casa, como prefiráis. Yo suelo hacerla en casa porque le da un toque
mucho más rico a los platos.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario