En esta ocasión
os traigo una receta de codornices que me ha pasado mi amiga Cita Franco
Parrilla.
Ingredientes
(para 2 personas):
2 codornices.
1 cebolla
pequeña.
1 puerro.
2 dientes de
ajo.
Medio litro de
caldo (en mi caso caldo casero que tenía congelado del último cocido que hice).
1 vaso de vino
blanco.
4 setas de cardo
grandecitas.
1 bote de
mermelada de ciruelas (también casera, la hago un día antes). Para la
mermelada: 6 ciruelas y 6 cucharadas de azúcar. Se deshuesan y trocean las
ciruelas, sin retirar la piel, se mezclan con el azúcar y se deja reposar 1
hora. Después de ese tiempo se pone a fuego medio y se cocina hasta que las
ciruelas estén casi deshechas. Luego se pasa por la batidora y cuanto enfríe, a
la nevera.
Modo de hacerlo:
Cortamos las
codornices en 4, las salpimentamos y las doramos en la sartén con 2 cucharadas
de aceite. Reservamos.
En una olla con
un chorrito de aceite (se puede usar el de las codornices), se pochan las
cebollas, el puerro y los ajos, todo troceadito.
Cuando la
cebolla esté transparente, añadimos el vino y se deja 3 minutitos para que se
evapore el alcohol.
Añadimos el
caldo y cuando empiece a hervir echamos la mermelada. Se remueve todo al fuego
hasta que la mermelada esté disuelta y luego se pasa por la batidora.
Añadimos las
codornices y ponemos a cocer hasta que la carne esté blandita y la salsa
espesa. Si precisase más líquido se puede añadir agua.
Se trocean y
saltean las setas en una sartén con sal y unas gotas de aceite y cuando estén
listas se añaden al guiso, se mezcla todo y... ¡a comer!
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