Félix G Madroño, además
de ser un gran escritor, es un estupendo cocinero y, algunas veces, nos regala
sus recetas en las redes sociales.
Este arroz caldoso ha
sido su última publicación culinaria y me ha permitido traérmela a mi blog.
Ingredientes:
Cebolla, ajo, pimiento
rojo y pimiento verde para el sofrito.
250 gramos de gambas, 12 mejillones,
1 calamar mediano (300 gramos) y un filete grande de rape.
400 gramos de arroz bomba.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Preparación:
Para elaborar el caldo
utilizamos las cabezas de las gambas y los mejillones.
Hacemos un sofrito con la
verdura y cuando esté bien pochado (Félix lo bate para no encontrarse
tropezones) añadiremos el arroz, que rehogaremos con la verdura, y el calamar.
Agregamos el caldo (tres veces y media por cada medida de arroz) y, a falta de
un par de minutos incorporamos las gambas peladas, los mejillones sin cáscara y
el rape en trocitos. (las gambas y el rape se pueden haber sellado previamente
en una sartén con un poco de aceite para que tengan más sabor).
Para la cocción serán
suficientes 17 o 20 minutos. Después de apagar el fuego, debe reposar diez
minutos, pero como esto depende mucho de las marcas de arroz y del tipo de
agua, yo siempre recomiendo probarlo y, si es necesario, añadir caldo.
Espero que os guste.
Si os apetece conocer al autor de la receta esta es su web
No hay comentarios:
Publicar un comentario