Es una seta con un sabor potente que a mí me gusta hacer guisada con patatas.
Le encantaban a mi padre y le gustan mucho a mi marido,
aunque sólo los suelo hacer una vez en la temporada. Son caros y bastante
indigestos.
Ingredientes:
400 gramos de níscalos.
4 patatas.
Una cebolla mediana.
Un diente de ajo.
Aceite de oliva.
Sal y una pastilla de caldo de carne.
Hay que limpiar muy bien los níscalos, quitarles la tierra y
el verdín en abundante agua. Yo los lavo al chorro, uno a uno.
Los troceo en pedazos pequeños.
Pelo y chasqueo las patatas.
En una cacerola pocho una cebolla pequeña rallada. Cuando esté dorada añado los níscalos, que rehogo bien y, cuando empiezan a soltar agua, agrego las patatas, un ajo majado, una pastilla de caldo y la sal.
En una cacerola pocho una cebolla pequeña rallada. Cuando esté dorada añado los níscalos, que rehogo bien y, cuando empiezan a soltar agua, agrego las patatas, un ajo majado, una pastilla de caldo y la sal.
Dejo cocer a fuego lento hasta que las patatas estén
tiernas.
Como tantos otros guisos, están mucho más ricos si los
hacemos la víspera.
Me ha encantado la receta Almudena la tengo que hacer pero tengo una duda, ¿que es un machacado?.
ResponderEliminarUn ajo majado en un almirez. Lo de machacado ha sido una mala jugada del corrector. Gracias.
EliminarGracias a ti.
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