Ingredientes:
Medio kilo de calamares
limpios y troceados.
Media cebolla.
Pimentón dulce.
Una pastilla de caldo
de verduras.
Un diente de ajo.
Una hoja de laurel.
250 gramos de
garbanzos.
Esta receta se puede
hacer con garbanzos cocidos al natural, de los que ya vienen envasados o con
garbanzos cocidos por nosotros mismos, en cuyo caso, los habremos puesto a
remojo la noche anterior y los cocemos en la olla con el tiempo que tengamos
establecido, dependiendo de las marcas. En la mía con quince minutos es
suficiente, teniendo en cuenta que luego van a cocer otro tanto con los
calamares.
Sofreír media cebolla hasta que esté pochada, añadir los calamares en
trocitos y rehogar.
Añadir una pizca de pimentón dulce, media hoja de laurel, un ajo machacado,
la pastilla de caldo y los garbanzos cocidos al natural. Cubrir de agua, añadir
sal y dejar que cueza unos quince o veinte minutos, hasta que los calamares
estén blanditos. Tiene que quedar espeso pero para comer con cuchara.
No os engaño si os digo que yo lo hago con garbanzos embasados, de
calidad, porque me parece que queda muy buena y se gana mucho tiempo, pero hay
gustos para todo.
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